夫の出張土産にリクエストしたサバップル。
鯖+りんご(アップル)でサパップル。
鯖をパイに入れようなんて、誰が考えたんだろうね?
売れそうにないのに。
でも気になるよね?食べてみたいと思わせるよね?
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そう思うのは私だけではないらしく、最後の1個だったそうです。
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真空パックっぽいのに、当日中にお召し上がり下さいなのですね。
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上部の2つの飾りはリンゴの軸と葉?
下の方には魚(サバ?)が2匹。
真ん中のギザギザしたのは何だろう?波?
色々な形を合わせた挙句、全体的によくわからなくなっています。
リンゴならリンゴ、鯖なら鯖だけをデザインした方がよくね?
断面図
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リンゴの上にフレーク状になってるのが鯖らしい。
食べてみると、確かに鯖の味がする。
アップルパイだけど、後味が鯖。
リンゴと鯖…それぞれの味だね。
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で、マヨネーズを付けて食べるらしい。
斬新過ぎるー。
鯖とリンゴとマヨネーズがそれぞれバラバラに味を主張。
マヨネーズの意味があるのか謎。
それでも、リンゴは甘すぎないしアップルパイとして食べれば
普通に美味しいです。
他では食べられないと思うので、八戸方面に出かける方は是非お試しを。