先日の記事「社長賞で宴会」で書きましたが、完全ゴチ状態での宴会、本日行って参りました。
頑張って社長賞取ってよかったわぁー
(て言うか、プロジェクトの頑張りなので勿論私一人の力ではないわけですが)
なんのかんのとうるさかった幹事のI田嬢を持ち上げつつ、自分の行ってみたかったお店にすると、ま、そうでもしないとやってられん(笑)
だってさぁー どうせ行くならしょっちゅう行かないようなお店がイイじゃないですか。
行って来たのはここ。
名古屋東急ホテル2F 中国料理 「南国酒家」
I田嬢が「私幹事だしぃー早めに行きたいんだけどぉー・・・一緒に行ってもらうと助かるぅ~。だってねだってね、私ね、行き方わからないのぉー」
は・・・はぁあああ? だって、東急なんてめっちゃ分かり易いじゃん?
広小路通り歩いてったら嫌でも行けるで??
「だってねだってね、私ね、無茶苦茶方向音痴なのぉーーー」
そーなんですよ。私もなかなかの方向音痴なんですが、彼女の方向音痴は半端ない。
で、二人して徒歩で現地へ。
ロビーに入ってみて初めて気づきました。
東急ホテルって初めて入ったかも。
5階(?)までの吹き抜けのラウンジとかいい雰囲気だし、会社から近いし、ここ利用する価値あるかもしれません。今度はラウンジでスイーツいいかもぉーー(笑)
宴会で頼んだお料理は飲み放題付の9000円のコース。
13名だった為か、個室を用意してくれてました。
今回4名もの欠席者が出たため(もったいないわぁー)予算がその分余ってるってんで、I田嬢と二人で相談し、みんなが着く前に単品で点心を追加オーダー。
まずは前菜
季節の彩り 六種冷菜盛合わせ
スープ
南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
これ美味しかったわぁ~
実はここに北京ダックがあったんですが・・・・
残念な事に画像がボケボケでして・・・・撮り直す事もなくがっついてしまったと・・・(笑)
単品でオーダーした点心 小龍包 一人当たり2個ずつです。
これは、せいろに人数分入っててテーブルをくるくる回しながら取り分け。
炒め物
北海道産 活〆帆立貝と活〆蝦夷鮑、紋甲イカと季節野菜の柚子風味炒め
これこれ!これもすっごい美味しかったんですよぉ。
大皿に盛られて来るのではなく、スタッフの方が大皿を一旦見せてから一人分ずつに取り分けた状態で運んでくれます。
こちらも追加オーダーした点心 何やったっけ・・・
エビと・・・なんかの揚げ春巻き??
春巻きは大皿で運ばれて来ました。一人当たりこちらも2個ずつです。
天然大海老のチリソース煮
私の好み的にはもう少し辛い方が好きかな。
エビはむちゃくちゃプリップリでした。
黒毛和牛と季節野菜のブラックペッパー炒め
お肉が柔らかくてとってもジューシーでした。
で、チャーハンと
北海道産 鮭と 三河湾産 小女子、レタスのチャーハン
隣に座ってたI田嬢が、「ふむふむこれは・・・じゃこと~鮭と~レタスね、ほうほう これなら家で作れるかもしれないなあー」
などと戯言をブツブツと。
作れんわ!!こんなぱらっぱらに仕上げれるわけないやん!
中華料理店のチャーハンが家庭の火力で作れるか! ってのよ(笑)
デザートはマンゴープリン
はぁーー ご馳走様でした。
満足満足と。
えっ?家に帰って体重計に乗ったかって?
はい 乗りましたよ? ええ、勿論体重ギョッとするほど増えてましたけど何か?(笑)
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頑張って社長賞取ってよかったわぁー
(て言うか、プロジェクトの頑張りなので勿論私一人の力ではないわけですが)
なんのかんのとうるさかった幹事のI田嬢を持ち上げつつ、自分の行ってみたかったお店にすると、ま、そうでもしないとやってられん(笑)
だってさぁー どうせ行くならしょっちゅう行かないようなお店がイイじゃないですか。
行って来たのはここ。
名古屋東急ホテル2F 中国料理 「南国酒家」
I田嬢が「私幹事だしぃー早めに行きたいんだけどぉー・・・一緒に行ってもらうと助かるぅ~。だってねだってね、私ね、行き方わからないのぉー」
は・・・はぁあああ? だって、東急なんてめっちゃ分かり易いじゃん?
広小路通り歩いてったら嫌でも行けるで??
「だってねだってね、私ね、無茶苦茶方向音痴なのぉーーー」
そーなんですよ。私もなかなかの方向音痴なんですが、彼女の方向音痴は半端ない。
で、二人して徒歩で現地へ。
ロビーに入ってみて初めて気づきました。
東急ホテルって初めて入ったかも。
5階(?)までの吹き抜けのラウンジとかいい雰囲気だし、会社から近いし、ここ利用する価値あるかもしれません。今度はラウンジでスイーツいいかもぉーー(笑)
宴会で頼んだお料理は飲み放題付の9000円のコース。
13名だった為か、個室を用意してくれてました。
今回4名もの欠席者が出たため(もったいないわぁー)予算がその分余ってるってんで、I田嬢と二人で相談し、みんなが着く前に単品で点心を追加オーダー。
まずは前菜
季節の彩り 六種冷菜盛合わせ
スープ
南国酒家 かにの玉子入りふかのひれ
これ美味しかったわぁ~
実はここに北京ダックがあったんですが・・・・
残念な事に画像がボケボケでして・・・・撮り直す事もなくがっついてしまったと・・・(笑)
単品でオーダーした点心 小龍包 一人当たり2個ずつです。
これは、せいろに人数分入っててテーブルをくるくる回しながら取り分け。
炒め物
北海道産 活〆帆立貝と活〆蝦夷鮑、紋甲イカと季節野菜の柚子風味炒め
これこれ!これもすっごい美味しかったんですよぉ。
大皿に盛られて来るのではなく、スタッフの方が大皿を一旦見せてから一人分ずつに取り分けた状態で運んでくれます。
こちらも追加オーダーした点心 何やったっけ・・・
エビと・・・なんかの揚げ春巻き??
春巻きは大皿で運ばれて来ました。一人当たりこちらも2個ずつです。
天然大海老のチリソース煮
私の好み的にはもう少し辛い方が好きかな。
エビはむちゃくちゃプリップリでした。
黒毛和牛と季節野菜のブラックペッパー炒め
お肉が柔らかくてとってもジューシーでした。
で、チャーハンと
北海道産 鮭と 三河湾産 小女子、レタスのチャーハン
隣に座ってたI田嬢が、「ふむふむこれは・・・じゃこと~鮭と~レタスね、ほうほう これなら家で作れるかもしれないなあー」
などと戯言をブツブツと。
作れんわ!!こんなぱらっぱらに仕上げれるわけないやん!
中華料理店のチャーハンが家庭の火力で作れるか! ってのよ(笑)
デザートはマンゴープリン
はぁーー ご馳走様でした。
満足満足と。
えっ?家に帰って体重計に乗ったかって?
はい 乗りましたよ? ええ、勿論体重ギョッとするほど増えてましたけど何か?(笑)
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