カモミールのベーグルパンを
3年ぶりに作りました。
ただ困った事が
レシピが行方不明です(--

庭に咲いたカモミールも食べごろ・飲みごろ?
花を見て食べごろ・飲みごろも何か変!?

リンゴのような香りがするカモミールをよく洗い
ボールへ強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れる

10分程度コネて
1時間ほど発酵

生地を八つにに分けてドーナツ状にし
ハチミツ入りのお湯で茹でます(ふ~)


200°Cののオーブンで焼くと・・・

さっそく試食
もちもちしたこの感じ(涙)
3年ぶりのベーグルパン、非常においしく食べました
妻からだめだし
今年あと1回食べたいネ
週末のお仕事できました~
3年ぶりに作りました。
ただ困った事が
レシピが行方不明です(--

庭に咲いたカモミールも食べごろ・飲みごろ?
花を見て食べごろ・飲みごろも何か変!?

リンゴのような香りがするカモミールをよく洗い
ボールへ強力粉・ドライイースト・砂糖・塩を入れる

10分程度コネて
1時間ほど発酵

生地を八つにに分けてドーナツ状にし
ハチミツ入りのお湯で茹でます(ふ~)


200°Cののオーブンで焼くと・・・

さっそく試食
もちもちしたこの感じ(涙)
3年ぶりのベーグルパン、非常においしく食べました
妻からだめだし
今年あと1回食べたいネ
週末のお仕事できました~