午前3時半に起床 4時20分のリムジンバスで
成田国際空港第1ターミナルに到着したのは8時
1年5ヶ月振りの成田
前回の旅行では、コロナに感染して帰国したので
十分に健康には気おつけて旅を楽しみたいです
8:10 早朝の成田はまだ人がまばら
これから出国準備をするため手続きへ
9:00 手荷物検査やら顔認証での出国審査も無事終了
もうパスポートも10年目
顔認証2回程やり直しをしてようやくOK!
オーストラリアが不安
出発まで2時間
ショッピングをしながらゆっくりと35番ゲートへ
人がまばらで、入るとすぐ声かけられ
見ているだけなのですぐ出てくる
9:25 シンガポール航空SQ367便 11:00発
結局35番ゲートで、入国カードの記入で時間を過ごす
10:36 待ちに待った搭乗開始
11:50 welcome drink
朝が早かったので離陸も知らず起こされるまで寝てました
シンガポールのTigerbビール
13:30 昼食はハンバーグ エコノミで美味しい赤ワインが飲めるなんて
さすが、シンガポール航空
デザートは、ハーゲンダッツのクッキー&クリーム
それにしても、飛行機の中が寒すぎる
このままですと、風邪をひきそう~
毛布を体に巻き付けて暖をとる
16:55 シンガポール チャンギ国際空港
シンガポールとは時差-1時間にする
明るくて広~い
空港の広さ
スケールの大きさに驚く
とにかく華やか
パース行きはT3ターミナル
スカイトレインで移動
ターミナルとターミナルを結ぶスカイトレイン
成田とは比較できない大きさ
乗り換え時間は1時間20分
空港の中を見て回る程う余裕はありませが
帰りは5時間待ちなのでその時ゆっくり
SQ215便 パース行き
17:54 そろそろ出発の時間
夕日が窓から差し込んで眩しい
座席は余裕がありゆったり過ごす
家の奥様は、3列の座席を独り占め
19:00 パースに向けて飛び立つ
シンガポールの夕日
20:25 チキン料理の夕食
やはり、寒い飛行機の中
薄手のダウンを着て丁度よいくらい
こんなに、クーラーを効かせなくてもイイと思うんですが
0:12 顔認証システム3回はじかれるも
オーストラリアに無事入国
成田での予感的中、10年前の写真は歳を取ると厳しい~カモ
0:17 パースは小雨模様
春先の気温で肌寒い~
日本の猛暑とは暫くおさらば
0:46 メルキュール・パース
自宅を出てから22時間と長~い旅でした
深夜なのでロビーには、私達だけ
2:00 シャワーを浴びスッキリ
部屋は広く快適なホテル、こちらに4連泊になります
持ってきたウイスキーでリラックスし就寝です
明日は、9:15ロビー集合