mikitan’s blog

たくさんの思い出をblogへ(^^

東塩釜で牡蠣料理を満喫

2019年12月09日 21時21分37秒 | グルメ

2019仙台光のページェントを見に仙台へ

 点灯は17時半から、ちょっと早めに行き仙台を楽しみます

まずは、旬の牡蠣を食べに東塩釜へ行きます

 自宅を8時半出発

 JR東塩釜駅には11時頃到着

 JR東塩釜駅から徒歩10分程度にある

 牡蠣と牛たんの店 塩竈かき小屋 さんへ

お店の中に入ると牡蠣の匂でイッパイ

 牡蠣食べ放題をしている方がもういました

 私たちは かきづくしランチ

 蒸し牡蠣、カキフライ、かきめし、かき汁で1380円

 どの料理も美味しいですが

カキフライはジューシーでトロトロで

 地元では食べられない美味しさ

 ここまで来た甲斐がありました

 生かきはコリコリ、レモンと相性抜群

 と、奥様が言ってました

私は食べたいのですが

 体との相性が良くないみたいで・・・無理です

 やはり牛タンは外せませんネ

 どの料理にも満足し仙台観光に行きます

来シーズンも牡蠣の季節に来たいですネ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドイツクリスマスマーケット... | トップ | るーぷる仙台で市内散策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事