日曜日、久々にマルシェで生のきゅうり魚を見つけました。
冷凍ものとちがって、
においが「きゅうり」!
(だから、きゅうり魚だそうです)
主人が昔北海道でワカメときゅうり魚の酢の物を食べたことがあるそうだ。
少し、ゆでて酢の物にしてみた。
が・・・
身が柔らかすぎてイマイチでした。
なので、やっぱりから揚げでいただきました。
おいしいよ!
(お好みで、塩、レモン、ポン酢で)
冷凍ものとちがって、
においが「きゅうり」!
(だから、きゅうり魚だそうです)
主人が昔北海道でワカメときゅうり魚の酢の物を食べたことがあるそうだ。
少し、ゆでて酢の物にしてみた。
が・・・
身が柔らかすぎてイマイチでした。
なので、やっぱりから揚げでいただきました。
おいしいよ!
(お好みで、塩、レモン、ポン酢で)