息子が作ってくれました~というのは正確ではないなぁ。
企画、買い物一部、準備・・・息子
助手、というか、ほとんど作ったらしい・・・娘
の2人の合作です!
息子は、日頃食べない料理を作りたいと言い出し、料理の本を見て、メニューを決めた。
本人は自力で作るつもりだったらしいが、そりゃ、無理やんねぇ~
結局、娘がぶつぶつ言いながらも参加。
好きなんよね、お料理。(これは、私でなく、間違いなく父親のDNAやわ)
私たちが町をウロウロしている間に作ってくれた料理は。。。
前菜↑・・・え~っと、なんやったっけ
海老カクテル(オーロラソース、もちろん娘作)
イカとトマトの冷たい前菜
鮭とスモークサーモンの冷たい前菜
シャンパンで乾杯
ご馳走でしょ
続きまして、温かい前菜
丸いクージェット(ズッキーニ)のふたをとると、
ヤギのチーズとパンチェッタ
・・・実は、ヤギチーズ、苦手なのだ
ごめんよ、息子くん
ワインは、1999年 サンテミリオン (Saint-Émilion)
お~
10周年だからね。
メインは豚肉とキャベツの煮込み
あったまりました。
とてもおいしかったです。
デザートは
マンゴー、ざくろ、パパイヤ
(写す前に食べちゃった)
マンゴーは、熟れすぎてたけど、シャーベットにして翌日食べた娘がおいしかったと言ってた。
ウフフ~、しあわせやね~
ご馳走様でした
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