先週土曜日に久々家族がそろいました。
そう、息子の誕生日♪
息子のリクエストの『魚』を仕入れに行ったのですが→主人が、です。
残念ながら、いいものがなかった。
でも、なんだかんだとにぎやかな食卓になりました。
細巻きは、娘が張り切って作りました。息子も一緒にね。
具は、ツナマヨ(とうもろこし入りとナシ)、納豆、沢庵、スモークサーモン。
(この前と同じようなものですね)マスの卵(イクラの代用)
形がいろいろで、それもまたよしです。
後は手巻きで。
主人が仕入れてきた、
蛸は、蛸ブツ、蛸の酢の物。
イカは、イカそうめん、イカ納豆。
玉子焼きは息子が作りました。
と~てもおいしかったです♪
残った蛸、イカは、翌日のランチでオリーブオイル炒め、
さらに、夕食で、シーフードトマトソース(→娘作、とってもおいしいのよ♪)スパゲッティ、
と、たっぷり堪能いたしました♪
ところで、
蛸をはじめて食べた人は日本人でしょうか、外国人でしょうか?
答えは、外国人です。
たこ食ぅ人→他国人→外国人
お粗末!!!
真面目に考えてくださった方、失礼しました~
そう、息子の誕生日♪
息子のリクエストの『魚』を仕入れに行ったのですが→主人が、です。
残念ながら、いいものがなかった。
でも、なんだかんだとにぎやかな食卓になりました。
細巻きは、娘が張り切って作りました。息子も一緒にね。
具は、ツナマヨ(とうもろこし入りとナシ)、納豆、沢庵、スモークサーモン。
(この前と同じようなものですね)マスの卵(イクラの代用)
形がいろいろで、それもまたよしです。
後は手巻きで。
主人が仕入れてきた、
蛸は、蛸ブツ、蛸の酢の物。
イカは、イカそうめん、イカ納豆。
玉子焼きは息子が作りました。
と~てもおいしかったです♪
残った蛸、イカは、翌日のランチでオリーブオイル炒め、
さらに、夕食で、シーフードトマトソース(→娘作、とってもおいしいのよ♪)スパゲッティ、
と、たっぷり堪能いたしました♪
ところで、
蛸をはじめて食べた人は日本人でしょうか、外国人でしょうか?
答えは、外国人です。
たこ食ぅ人→他国人→外国人
お粗末!!!
真面目に考えてくださった方、失礼しました~
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