消防団の慰安旅行の2日目、
この日のテーマは「カキ(牡蠣)の食べ放題に挑戦しよう!」です。
石鏡のホテルから、パールロードを鳥羽方向に戻り、
浦村へ向かいました。
「カキの食べ放題」のお店は10軒以上あり、
予約しないと入れないお店もありますが、
飛び込みでも利用できるお店もあるようです。
で、浦村に着いてから、
探し当てたのがこちらのお店、スギムラ水産さんです。
スギムラ水産
鳥羽市浦村町1229-61(鏡浦)
電話0599-32-5866
営業時間11:00~15:00(変動あり)
ごらんのとおり、
30人ほどで一杯になってしまうくらいの大きさです。
1人2,500円で
焼き牡蠣食べ放題+カキフライ+カキご飯+味噌汁、
というセットを注文しました。
で、後はひたすら、牡蠣を焼いては食べ、また焼いては食べました。
基本的に、調味料が無くても十分美味しいのですが、
だんだんと飽きてくるので、
自分の好みで何種類かの調味料を持っていったほうが良いようです。
「1人20個食べたら元が取れる」と言っていたのですが、
実際には20個も食べられませんでした。
大人数だと、食べるよりも焼いている時間が長くなるのと、
殻を開けるのに熟練してる人と、そうでない初心者では
食べるペースが違うことが原因だったようです。
けれど、90分間の制限時間が終わるころには、
皆が「もうこれ以上は食べられない」と言っていましたから、
十分に食べられたと思います。
帰り際、伊勢志摩スカイライン入口のドライブインへ立ち寄りました。
こちらが家族に買って帰ったおみやげです。
消防団で鳥羽に行きました(その1・津波避難経路を視察)
消防団で鳥羽に行きました(その2・日和山山頂の展望台)
消防団で鳥羽に行きました(その3・鳥羽一番街)