一級建築士の「住宅のヒントと秘訣」

注文住宅を考えたら「住宅の考え方が180度変わる」住宅勉強会やセミナー、他では聞けない住宅や建築がわかるブログ。

「キッチンさし田」

2011年02月25日 13時30分19秒 | お楽しみ~(^^♪
▲ これが、ラゴットポーク定食


2011年2月19日のトルコライス の続きです。

別の日に、スタッフと「キッチンさし田」へ行き、

予定通り「ラゴットポーク定食」を食べてきました。


たまねぎがたくさん入ったこのソースは
デミグラスソースにケチャップを加えたような味がしますが、

このソースの下に、ポークステーキ、いわゆるトンテキが隠れています。

とんかつのように、1枚を切って入れています。

味は、トンテキがまろやかな味わいで
少しある脂身も甘く感じて

なかなか美味しかったです。

この定食には、サービスと品として、
冷奴、納豆、めかぶ、などから1品選べます。

私は、「めかぶ」 にしました。

キャベツの千切りも、このソースがタップリあったので
それに付けて食べました。

結局、ラゴットポークのラゴットという意味はわからずですが、
誰か知っていたら教えて下さい。(^^)ゞ


 

▲真上から見たところです…最初の写真の角度違い…(^^)ゞ






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こんにちは、ミタス一級建築士事務所の清水です。
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