2011年2月19日のトルコライス の続きです。
別の日に、スタッフと「キッチンさし田」へ行き、
予定通り「ラゴットポーク定食」を食べてきました。
たまねぎがたくさん入ったこのソースは
デミグラスソースにケチャップを加えたような味がしますが、
このソースの下に、ポークステーキ、いわゆるトンテキが隠れています。
とんかつのように、1枚を切って入れています。
味は、トンテキがまろやかな味わいで
少しある脂身も甘く感じて
なかなか美味しかったです。
この定食には、サービスと品として、
冷奴、納豆、めかぶ、などから1品選べます。
私は、「めかぶ」 にしました。
キャベツの千切りも、このソースがタップリあったので
それに付けて食べました。
結局、ラゴットポークのラゴットという意味はわからずですが、
誰か知っていたら教えて下さい。(^^)ゞ
▲真上から見たところです…最初の写真の角度違い…(^^)ゞ
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