昨日少し肌寒かったですね
昨夜はお鍋にしましたよ
生めんも茹でて、鶏ももや
お野菜いっぱいの塩とんこつスープラーメン鍋でした。
息子はコショウ、私はゆずごしょうを多めに…が好きです
お鍋の鶏のもも肉を少し余らせ、
昨日の内にお酒とお醤油とすりおろしショウガを入れて
下味を漬けておいて、今朝唐揚げにしました。
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きゅうりはこのブログから他の方のフォトチャンネルを色々見てて
細かく花型に切り込みを入れた梅きゅうりを見つけ
早速取り入れてみました
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卵焼きはいつもの、しらす&紅ショウガ&青ネギ入り。
お砂糖ちょっとだけ入れるだけで他には塩分は入れないのが我が家流
ピーマン、生シイタケ、ちくわは、炒り煮にした作り置きおかずの一品
人参は個別に煮物にしてあり、炒り煮と一緒に盛り付けただけです
お豆は市販です
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しましまご飯も、もう定番ですな
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ゆかりと梅干しは自家製です
ゴマは金ゴマの「煎りたて一番」というShinsei(しんせい)か
九鬼のものが
香ばしくて好きです
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I LOVE SESAMI
・・・です
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昨夜はお鍋にしましたよ
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生めんも茹でて、鶏ももや
お野菜いっぱいの塩とんこつスープラーメン鍋でした。
息子はコショウ、私はゆずごしょうを多めに…が好きです
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お鍋の鶏のもも肉を少し余らせ、
昨日の内にお酒とお醤油とすりおろしショウガを入れて
下味を漬けておいて、今朝唐揚げにしました。
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きゅうりはこのブログから他の方のフォトチャンネルを色々見てて
細かく花型に切り込みを入れた梅きゅうりを見つけ
早速取り入れてみました
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卵焼きはいつもの、しらす&紅ショウガ&青ネギ入り。
お砂糖ちょっとだけ入れるだけで他には塩分は入れないのが我が家流
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ピーマン、生シイタケ、ちくわは、炒り煮にした作り置きおかずの一品
人参は個別に煮物にしてあり、炒り煮と一緒に盛り付けただけです
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お豆は市販です
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しましまご飯も、もう定番ですな
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ゆかりと梅干しは自家製です
ゴマは金ゴマの「煎りたて一番」というShinsei(しんせい)か
九鬼のものが
香ばしくて好きです
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I LOVE SESAMI
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