久しぶりの鶏飯(ケイハン) 2015-09-18 23:22:02 | Runner'sキッチン(和) 今日の晩御飯の鶏飯(ケイハン) ここんとこ涼しく過ごせてると 熱い汁かけご飯が食べたくなったので… 鶏胸肉は圧力鍋にかけてむしっただけ あとは、薬味になる好きなものを好きなだけ… 三つ葉・紫蘇・ネギはおうちで採れたもの 薄焼き卵 紅ショウガ 干し椎茸を甘辛く炊いたの たくあんを刻んだの すりごま 今日の『具』は こんなカンジ 家で一番おっきな御鍋にいっぱいの 鶏ガラスープを用意 圧力鍋の蒸し鶏を取ったあとの ダシもここへ投入 簡単で家族みんなが大好き『あったかご飯』です (おしまい)