シャンパンに…
コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース
やっぱり名物のコレ、一番美味しかったかな?(個人感想)
まるごとトマトのあっさりコンソメ、ジェノベーゼソース
コレも良かった
ジャガイモほくほく、
インカの目覚めのコンソメ煮 アイオリソース添え
ボイルドエッグハーブ入りスモークサーモンソース
白身魚ふんわりクネル仕立て、オマール海老のソース、アメリケーヌ
これみ~んな『お・で・ん』です
ずっと行きたかった、フレンチおでんバル赤白「コウハク」、
昨日やっと念願叶って行ってきた
混むと聞いていて、3時過ぎに店の前を通りかかったが
ナント既に混雑気味
ぅお~~~ コリャすごいな
平日の3時だというのに、
世間では昼間からバルを楽しむ人たちがこんなにいるとは
びっくりするやら 羨ましいやら…
人気のカウンター席はほぼ満席だったので
お腹空き過ぎだった私は待つことを心配されたが
ハイチェアーの奥のテーブル席を案内してもらえた
ラッキーだった
待ち合わせのメンバー3人は無事合流
先に挙げた おでんの他、
メニューの食べるソースから
赤豆ソースキドニービーンズペースト 小豆、チョリソー、牛ミンチ入りをチョイス
バゲットが付いてくる
おでんの変わりソースを楽しむ為、
さらにバゲットをオーダー
途中またまたバゲットを追加(笑)
おでんは ひとつを3人でシェアしたので
色んな種類を楽しめて丁度良かったかな?
魚介マリネ・・・だったっけかな
ふんわりタイプのお好み焼きチーズフォンデュソースと赤ワイントマトソース
どれも上品なお味で女性好み
ここで赤ワインにチェンジ
※お手頃価格のグラスワインもかなり充実
マグナカナール(鴨)のロースト オレンジソースのジャポネーズ
混雑時は2時間で出ないといけなくて
まだもう少し色々食べてみたかったけど
お時間が来てしまいました
おしゃべりしながらのお酒は
時間が経つのもあっとゆうま
このお店、なかなかのイケメンスタッフ(笑)
厨房担当のシェフのまっ白なユニフォームに対し
ホール担当の男子スタッフの真っ青なフードパーカとのコントラストが目を引き
明るくおしゃれなおでん屋さん
女性客が圧倒的に多く店内とても賑やか、
…なので自分達のしゃべる声がときどき聞こえない(笑)
なかなか楽しいお店だった
梅田に お買いものに来たら
ふらっと立ち寄りたいって感じのお店なんだけど
またスンナリ座れるかどうかは運次第かな~
寒い冬、
フツーのおでんも美味しいけれど
たまには ワインと一緒に
こんな欧風おでんも面白いよっ
あ…思い出した
そういや
ひじき煮のマスカルポーネチーズ白和えを
オーダーし忘れたな(^^;)
なのでリベンジ決定
大阪市北区 梅田 3-1-3 ルクア大阪 B2F
(おしまい)
どれも工夫がされててお酒に合うんだよね~
お店の人もカンジよかったよね
また後日UPするね~