…と 思い立って作った先日の バター風味のチャーハン(笑)
RYURYUと同じ味に仕上げるなんて到底無理に決まってるので
想像をめぐらせ 味を思い出しながら…
見た目は 『おかかバターライス』風 のつもり
最初は 卵を焼いて別に取っとく
サラダ油で ベーコン ネギ たくあんなど炒めて
ご飯入れて卵戻して ザクザクザク・・・って卵とご飯を絡ませる感じにする
ここまで いつものチャーハン(笑)
そのあと
コンソメキューブを砕いて入れた
あと 黒胡椒と 濃い口醤油
塩を入れないので 割とここで色が付くくらいバッチリ目に味付けた
最後の最後に バターを入れて
つやっぽく そして風味も良くなるよう
おかかと海苔を 足してRYIRYUのマネ
バターライスを 炊かないで
なんちゃって バターライスでしたが
いつものチャーハンより 評判がよく(笑)
本日 めでたく ブログアップ
(おしまい)
RYURYUと同じ味に仕上げるなんて到底無理に決まってるので
想像をめぐらせ 味を思い出しながら…
見た目は 『おかかバターライス』風 のつもり
最初は 卵を焼いて別に取っとく
サラダ油で ベーコン ネギ たくあんなど炒めて
ご飯入れて卵戻して ザクザクザク・・・って卵とご飯を絡ませる感じにする
ここまで いつものチャーハン(笑)
そのあと
コンソメキューブを砕いて入れた
あと 黒胡椒と 濃い口醤油
塩を入れないので 割とここで色が付くくらいバッチリ目に味付けた
最後の最後に バターを入れて
つやっぽく そして風味も良くなるよう
おかかと海苔を 足してRYIRYUのマネ
バターライスを 炊かないで
なんちゃって バターライスでしたが
いつものチャーハンより 評判がよく(笑)
本日 めでたく ブログアップ
(おしまい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます