先月のこと
以前友達が、あまりの人気店で
「なかなか予約が取れませ~ん」と
とても美味しそうな 中華料理の写真をFacebookでアップしてて
今度来れるのは半年後…の言葉に興味引かれ
「今度連れてって」とお願いしていたら
ついに念願叶った
リンさんの作る中華料理のお店
『溢彩流香(イーサイリューシャン)』
お店の前にはなんと豚の干し肉
前菜
大根の上に鶏肉が乗っかってる もうひとつは
胡瓜のお漬物う上に鯛のお刺身は香菜の香り立つ一品
スープ
…お肉ほろほろ~五臓六腑にしみわたる
水餃子に
焼き餃子
この餃子がウリのようです
これは珍しい
大根と春雨だけの春巻き
ちょっとおっきかった(笑)これひとつでもお腹おっきくなるよ
これは大根にちゃんと味をつけてあって これは、このまんまで美味しい
牛肉ピーマンや
お魚とエリンギの炒め物
さっきお店の前で見た 干し肉が入ってるチャーハン
ずいぶんお腹いっぱいだったのに
ペロリと平らげました
友人は これに お水をかけてサラサラ~っと
お茶漬けみたいにして食べる新しい食べ方を考案して リンさんに提案してました
ジャスミン茶が後で出されたのだけど
これをかけて 食べたかったな(笑)
デザートは ココナッツのお団子
コレも美味しかったよ~~~
一人で作られてるので 完全予約制
友達も来店時に 次の予約、リンさんと相談しながら決めてました。
ホント
我々の食事中も 予約の電話がジャンジャンありましたが
リンさん 予約ノートをペラペラめくりながらずいぶん先の予約を書き込んでおられました
摂津富田 イーサイリューシャン
リンさん、千里中央のクッキング教室で先生もされるそう
「あまから手帖」にも掲載された
とっても有名なお店です
ごちそうさまでした
(おしまい)
以前友達が、あまりの人気店で
「なかなか予約が取れませ~ん」と
とても美味しそうな 中華料理の写真をFacebookでアップしてて
今度来れるのは半年後…の言葉に興味引かれ
「今度連れてって」とお願いしていたら
ついに念願叶った
リンさんの作る中華料理のお店
『溢彩流香(イーサイリューシャン)』
お店の前にはなんと豚の干し肉
前菜
大根の上に鶏肉が乗っかってる もうひとつは
胡瓜のお漬物う上に鯛のお刺身は香菜の香り立つ一品
スープ
…お肉ほろほろ~五臓六腑にしみわたる
水餃子に
焼き餃子
この餃子がウリのようです
これは珍しい
大根と春雨だけの春巻き
ちょっとおっきかった(笑)これひとつでもお腹おっきくなるよ
これは大根にちゃんと味をつけてあって これは、このまんまで美味しい
牛肉ピーマンや
お魚とエリンギの炒め物
さっきお店の前で見た 干し肉が入ってるチャーハン
ずいぶんお腹いっぱいだったのに
ペロリと平らげました
友人は これに お水をかけてサラサラ~っと
お茶漬けみたいにして食べる新しい食べ方を考案して リンさんに提案してました
ジャスミン茶が後で出されたのだけど
これをかけて 食べたかったな(笑)
デザートは ココナッツのお団子
コレも美味しかったよ~~~
一人で作られてるので 完全予約制
友達も来店時に 次の予約、リンさんと相談しながら決めてました。
ホント
我々の食事中も 予約の電話がジャンジャンありましたが
リンさん 予約ノートをペラペラめくりながらずいぶん先の予約を書き込んでおられました
摂津富田 イーサイリューシャン
リンさん、千里中央のクッキング教室で先生もされるそう
「あまから手帖」にも掲載された
とっても有名なお店です
ごちそうさまでした
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