タイ・バンコクの庶民の生活に迫る!

~タイの庶民の生活とは? 一歩でも近づくために~

2020-5-14 夕食 & タイの果物

2020年05月15日 | 今日の出来事

いつも半分食べた所で、[あ、写真撮らなきゃ]という具合です

卵焼きは日本よりかなりカリカリになるまで火を入れます。タイの方は生は嫌がります。

ごく一部の野菜くらいは生で食べますが、お刺身なども絶対口にしない人もいます。

大きなサクランボのような果物は、 ルークナイという果物でWikipediaで調べると【西洋スモモ】というそうです。

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020-5-14 リョウイチ 太っ... | トップ | 工学部の電気自動車 紹介 Stu... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (607080abcha100)
2020-05-15 14:17:47
刺し身大好きな私です
箸使いが低下した家内には 握り寿司を自作で多用しています

家内は介護度3から2になりましたが パーキンソンだから 度合いが上がって嬉しさはありません
小魚釣りが趣味でしたが 生きてる内に刺し身わやを作りたい やがて握り寿司に向かいました
元気なときはいい
妻が元気ならまだいい
妻が包丁を握れなくなり 刺し身から料理に向かって来て良かった印象です 釣
返信する
お刺身は、、、、 (MIZU_2002 )
2020-05-15 19:06:29
私も刺身大好きです。(家内と子供はまあ、珍しいから食べてもいいかな、くらい)こちらではあまり良いお刺身がありません。なぜかサーモンが多いです。アジ科の魚はあるので、ぜひアジのたたきをやってみたいと思います。
返信する

コメントを投稿