アンチョビパスタ
昨日のアクアパッツァに使ったものの残りを使い切る。
にんにくとオリーブオイルをフライパンで炒め香りが
立ったらアンチョビを入れて炒める。
アスパラがあったので、軽く塩ゆでにして、緑濃い
内にざるに上げておく。
湯を沸かして、今日はなにやら冷蔵庫にあったフィトチーネの
生めんを使ってゆでる。これは塩いらない。3分ほどゆでて
好みの固さになったら、ゆで汁をお玉に一杯よそってフライパンにいれ
その後ゆでメンをフライパンに移して、アスパラを入れてあえる。
メンが油に絡まりアスパラもなじんだら盛り付け。粒胡椒を振り
粉チーズをかける。
味は塩分が大半で食べやすい味になっていた。太い平麺なので、
クリームとかトマト味にいいのだろうけれど、今回は変化球で
塩味。 ごちそうさまでした。
昨日のアクアパッツァに使ったものの残りを使い切る。
にんにくとオリーブオイルをフライパンで炒め香りが
立ったらアンチョビを入れて炒める。
アスパラがあったので、軽く塩ゆでにして、緑濃い
内にざるに上げておく。
湯を沸かして、今日はなにやら冷蔵庫にあったフィトチーネの
生めんを使ってゆでる。これは塩いらない。3分ほどゆでて
好みの固さになったら、ゆで汁をお玉に一杯よそってフライパンにいれ
その後ゆでメンをフライパンに移して、アスパラを入れてあえる。
メンが油に絡まりアスパラもなじんだら盛り付け。粒胡椒を振り
粉チーズをかける。
味は塩分が大半で食べやすい味になっていた。太い平麺なので、
クリームとかトマト味にいいのだろうけれど、今回は変化球で
塩味。 ごちそうさまでした。
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