MOBU'S MUSIC MAZE

音楽のこと好きなことなどよしなにほどほどに・・・

アンチョビ・パスタ

2022-05-17 14:02:36 | 作ってみた。
アンチョビパスタ


昨日のアクアパッツァに使ったものの残りを使い切る。


にんにくとオリーブオイルをフライパンで炒め香りが
立ったらアンチョビを入れて炒める。
アスパラがあったので、軽く塩ゆでにして、緑濃い
内にざるに上げておく。


湯を沸かして、今日はなにやら冷蔵庫にあったフィトチーネの
生めんを使ってゆでる。これは塩いらない。3分ほどゆでて
好みの固さになったら、ゆで汁をお玉に一杯よそってフライパンにいれ
その後ゆでメンをフライパンに移して、アスパラを入れてあえる。
メンが油に絡まりアスパラもなじんだら盛り付け。粒胡椒を振り
粉チーズをかける。


味は塩分が大半で食べやすい味になっていた。太い平麺なので、
クリームとかトマト味にいいのだろうけれど、今回は変化球で
塩味。 ごちそうさまでした。




コメントを投稿