臼井ファーム 厚木
仕事を終えて頑張った賞に、お肉を買いに行く。
11時開店で少し早めにいって駐車場で待ってると、
続々と車が来て、人が下りていく、何だろうと
思って外を見ると、入り口に向かって並んでいる
ではないか・・・。あらら。
慌てて降りて最後部に並ぶ。
ここはポーク専門養豚場の販売店。販売と精肉場と養豚場が
別住所にあるのでにおいなどはない。うまくできてる。
売り場面積がそれほどひろくなく、コロナ禍で込み入れ
ないので、入場制限はないものの、結構混んできている。
開店当初なので、品物はあるものの、欲しいものがあるとは
限らない。ブロックはそうない。あっても数がない量が
多いので若干お値段が張る。
輸入物とは違い、ある程度の価格が出るのはそれだけ手をかけて
美味しいものを提供するという意気込みがあるから。
お客も選ばれているのかもしれない。
ちょっと、場違いだったかなと思うも、入ってしまったら買うしかないか。
適当なスペアリブがあった。それとひき肉と、コロッケ(プレーンとカレー)
王様メンチ・女王様メンチ(チーズ入りメンチカツ)を購入。
結構散財してしまった(笑)。
帰宅してマイ・ブームのオーブン料理を作る。
ジャガイモ・玉ねぎ・人参・を適当に切り、スペアリブの残骨を取って
オリーブオイル・塩・コショウ・すりおろしニンニク・などをビニール袋に
いれて軽くまぜておいて、その後、油をひいたプレートにならべて、
予熱してあるオーブンに入れて40分程度焼く。
シンプルな味付けで、肉のうまみを引き出す。
スペアリブだと脂身があるけれど、その脂身がおいしい。
シンプルな味付けで、肉のうまみを引き出す。
スペアリブだと脂身があるけれど、その脂身がおいしい。
へんな味もえぐみもなく上質の脂身だった。このことをHPにも
触れていたが、特徴なのだなと思う。
価格だけのことはある。なっつと二人で、1プレート食べきってしまった。
スペアリブ・ポークもおいしくいただいた。
魚の「角上」肉の「臼井ポーク」。ご褒美の時のお店になった(笑)。
臼井農産HP
https://www.usuinosan.jp/
価格だけのことはある。なっつと二人で、1プレート食べきってしまった。
スペアリブ・ポークもおいしくいただいた。
魚の「角上」肉の「臼井ポーク」。ご褒美の時のお店になった(笑)。
臼井農産HP
https://www.usuinosan.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます