「はるみキッチン」のレシピ、先日の「かたまり肉のミートソース」に続いて第2弾です。
というか、先日使ったバジルとローズマリーがまだ残っていたので、
何に使うべきか、はたまた使わざるべきかと思案していたところ、
偶々テレビで見かけたこのレシピに飛びついたという不純(?)な動機が発端という次第。
でも、結果は大正解!
洋風の生姜焼きといった感じの簡単イタリアンですが、
今迄味わったことのないさわやか風味の味でした。
ひょっとすると、はるみレシピにハマるかもです。
それにしても普段余り使わない、食材や調味料は困りもんです。
ナツメグ、クミンシード、ガラムマサラ、ケーパーなど、
1,2度使っただけで、深い眠りについたまま、賞味期限に追われて料理する日々です。
一人暮らしの多い時代、もっと少量で売ってくれるといいんだけど。
皆さんはどうされているんでしょう?