夏は、空もクリアスカイでなく、昨日アップした写真はもう一つ満足いかず
ちょっと趣を変えて、今度は夜の富士を撮影。
ご来光を目指して、夜間登山する人の明かりをパチリ。
光の帯を期待したけど、ポツポツでした。
夜の9時じゃ、ちょっと早くて、
露光時間15分じゃ、短すぎかもね。
夜中の2,3時頃起きて1時間位粘る気力あれば、またチャレンジします。
夏は、空もクリアスカイでなく、昨日アップした写真はもう一つ満足いかず
ちょっと趣を変えて、今度は夜の富士を撮影。
ご来光を目指して、夜間登山する人の明かりをパチリ。
光の帯を期待したけど、ポツポツでした。
夜の9時じゃ、ちょっと早くて、
露光時間15分じゃ、短すぎかもね。
夜中の2,3時頃起きて1時間位粘る気力あれば、またチャレンジします。
夏の富士山には、昔々中学生の頃一度登ったことがあるけど、
その時思ったのは、富士は登る山というより見る山。
自宅近くで早朝、ひまわりに朝日の日差しが廻り込んだところでパチリ。
でも、見るといっても夏の富士は、ちょっと物足りないです。
昨日に続いて今日もサラダ。
今回はオリーブ油を使いましたデス。
とうもろこし一本はゆでて、包丁でザクッと表面を縦に切って、後は手でコーンの粒をポロポロと。
かにかまとレタス、コーンを酢、塩、こしょうとオリーブ油のドレッシングで和えればできあがり。
先日のポテトサラダでサラダ油を使ったフレンチドレッシングと、
もひとつ味の違いが良く分からんオトコでした。
でも彩りもきれいで美味でした!
今日の料理は、在庫の棚卸。
春雨と木耳、久しぶりの登場デス。
蒸し煮して、細く裂いた鶏ささみと塩でもんだきゅうりを加えて、
酢、しょうゆ、砂糖、ゴマ油のドレッシングで和えればおしまい。
最後に、トマトを添えればできあがり。
あ酒の肴にもグッドでした!