今ハマっている料理です。
サバの缶詰と大豆で作るドライカレー。
たまたま見ていたNHKの「きょうの料理」。
とても作ってみたくなったので
テキスト(11月号)まで買って作りました。
サバと大豆のカレーってどうなんだろう・・・???
と思いつつ、カラダによさそうだったので
作ってみたところ、これが想像以上においしかったのです。
特に次女はお気に入りのよう。
カレー粉を使うのですが、
カレー粉の量は少なめでケチャップを多めにしたほうが
子どもたちは喜ぶかな。
材料を切って炒めるだけなのでとっても簡単。
サバは缶詰だし、大豆は真空パックのものを使っているので
本当に短時間でできます。
今年の個人的な目標は「健康第一」なので
できるだけカラダにいいものを食べたいなぁと思ってます。
・・・といいつつ、いろんなものを食べ過ぎてる今日このごろ。
しかも運動しなければまったく意味がありませんよね。(^_^;)
サバの缶詰と大豆で作るドライカレー。
たまたま見ていたNHKの「きょうの料理」。
とても作ってみたくなったので
テキスト(11月号)まで買って作りました。
サバと大豆のカレーってどうなんだろう・・・???
と思いつつ、カラダによさそうだったので
作ってみたところ、これが想像以上においしかったのです。
特に次女はお気に入りのよう。
カレー粉を使うのですが、
カレー粉の量は少なめでケチャップを多めにしたほうが
子どもたちは喜ぶかな。
材料を切って炒めるだけなのでとっても簡単。
サバは缶詰だし、大豆は真空パックのものを使っているので
本当に短時間でできます。
今年の個人的な目標は「健康第一」なので
できるだけカラダにいいものを食べたいなぁと思ってます。
・・・といいつつ、いろんなものを食べ過ぎてる今日このごろ。
しかも運動しなければまったく意味がありませんよね。(^_^;)