いつもお世話になっているパルシステムさんの本、
「お米と野菜をおいしく食べる農家の知恵袋」です。
パルさんがこういう本をだしているなんて全然知りませんでした。
楽天ブックスのメルマガをたまたま読んで購入。
野菜の教科書のような感じの本でした。
季節ごとに野菜が紹介されていて、
そのおいしい食べ方とレシピが載っていました。
いろいろな野菜が載っていて本当においしそう。
ごはんがおいしくなるような料理ばかり。
ただレシピはもう少し多めに載っていてほしかったかな。
野菜に関するお話がいろいろと載っていたので
野菜ソムリエに興味のある人とかはいいかも。
(いや、野菜ソムリエについてはまったく知らないので
なんとなくイメージなんですが・・・。)
最近はもっぱらごはん党になってきた私です。
ごはんに合うおかずなんて最高っ!
この本を見ながらチャレンジしたいと思います。
おにぎり、食べたい・・・。
ほんのり塩味のきいたおにぎり。
中の具はなにがいいかな。
シンプルに梅干。シャケ。
う~ん、おなかすいた。(笑)
「お米と野菜をおいしく食べる農家の知恵袋」です。
パルさんがこういう本をだしているなんて全然知りませんでした。
楽天ブックスのメルマガをたまたま読んで購入。
野菜の教科書のような感じの本でした。
季節ごとに野菜が紹介されていて、
そのおいしい食べ方とレシピが載っていました。
いろいろな野菜が載っていて本当においしそう。
ごはんがおいしくなるような料理ばかり。
ただレシピはもう少し多めに載っていてほしかったかな。
野菜に関するお話がいろいろと載っていたので
野菜ソムリエに興味のある人とかはいいかも。
(いや、野菜ソムリエについてはまったく知らないので
なんとなくイメージなんですが・・・。)
最近はもっぱらごはん党になってきた私です。
ごはんに合うおかずなんて最高っ!
この本を見ながらチャレンジしたいと思います。
おにぎり、食べたい・・・。
ほんのり塩味のきいたおにぎり。
中の具はなにがいいかな。
シンプルに梅干。シャケ。
う~ん、おなかすいた。(笑)