2泊3日の旅、3回目の昼食。
八重瀬町の住宅地の中にある店。
前夜、栄町で呑んでいた時にこの店の話を聞き、行ってみた。
赤瓦の古民家を改装して営業されています。
道案内はココ。
室内の様子。そんなに広くはありません。
やちもんの大嶺工房の器を使っています。いいですね...
小皿の中は、ちいさなサーターアンダーギー(1個は食べたので、残りの1個)。
三枚肉のそばをいただきましたが、写真を取り忘れた。
鰹ダシで、鰹の香りも強いスープです、旨いです。
鰹の削り節が1片、乗っているのが特徴です。
今日も昼食は2時過ぎです、もうすぐ、スープ切れで、そばはオーダーストップとの事。
八重瀬町の住宅地の中にある店。
前夜、栄町で呑んでいた時にこの店の話を聞き、行ってみた。
赤瓦の古民家を改装して営業されています。
道案内はココ。
室内の様子。そんなに広くはありません。
やちもんの大嶺工房の器を使っています。いいですね...
小皿の中は、ちいさなサーターアンダーギー(1個は食べたので、残りの1個)。
三枚肉のそばをいただきましたが、写真を取り忘れた。
鰹ダシで、鰹の香りも強いスープです、旨いです。
鰹の削り節が1片、乗っているのが特徴です。
今日も昼食は2時過ぎです、もうすぐ、スープ切れで、そばはオーダーストップとの事。