今年3回目の風庵に那覇到着後、直行する。
大城工房の器が並ぶ。
ゆし豆腐。
そば。
雑穀ご飯。
肉みそ、おかずラー油、もずく、ブロッコリー、冬瓜の漬け物、スターフルーツ。
パンプキンぜんざい。
これはコースには入っていない、DANさんからのおもてなし。
ここでは時が止まったような、素敵な一時が味わえる。
今回はカウンター席で、この店のメインの料理を一通りいただける「風薫る」を食す。
カウンター席は、座敷席とは違った雰囲気がある。
大城工房の器が並ぶ。
ゆし豆腐。
そば。
ソーキと三枚肉の両方が入っている。
いつも通り、鰹の香りが良い。スープもすべて飲み干せる。
雑穀ご飯。
肉みそ、おかずラー油、もずく、ブロッコリー、冬瓜の漬け物、スターフルーツ。
パンプキンぜんざい。
大嶺工房のペルシャブルーの器に色が映える。
これはコースには入っていない、DANさんからのおもてなし。
シークァーサー・ジュースにゴーヤーが混ぜてある。
ゴーヤーの苦みのバランスが妙な一品。
ここでは時が止まったような、素敵な一時が味わえる。
この時計は本当に止まっている...
う~ん、幸せ。
年内に、もう1回来よう....