桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

さかなや厨房「海山味」@松尾二丁目

2011年01月22日 | 沖縄で食べる

牧志公設市場内にも店を構える仲田鮮魚が経営する「海山味(かざみ)」

呉屋てんぷらの近く。

仲田鮮魚で購入した魚介類の調理も可能です、騒々しい市場の2階が苦手な方は、こちらにどうぞ。

1階はバリアフリーになっています、店内もも明るく綺麗です。


「さしみ定食」500円。海ぶどうも載ってます。
沖縄にしては、ご飯も、味噌汁も小ぶりですが、ワンコイン・ランチとしてはお勧めです。
まあ、暖かい海で取れる魚の刺身が美味しいかと言えば、イマイチなんですが...
醤油も、もう少し良い物の方がいいな...

厨房は2階です、座敷席もあります。