桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

風庵の「風薫る」

2013年06月22日 | 沖縄で食べる

今回も那覇空港に着いたら直行、ミーグチとなりました。

今日の「風薫る」は、白系の器づかい。

 

まず、出汁をいただく。


野菜寿司、ゴーヤ、赤ピーマン、焼き茄子。


豆乳を固めたもの。


炙りソーキ。


テールだそうです、食感の妙....

 

黄金そば。


パンプキンぜんざい(氷あり)。

内側がペルシャブルー、外側が窯変(?)した白の薄手の器。

大嶺亜人の作品だとのこと、素晴らしい!


最後にコーヒーを。

土曜だというのに、他に客も無く、ゆったりとした旅のスタートが切れました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿