今回も那覇空港に着いたら直行、ミーグチとなりました。
今日の「風薫る」は、白系の器づかい。
まず、出汁をいただく。
野菜寿司、ゴーヤ、赤ピーマン、焼き茄子。
豆乳を固めたもの。
炙りソーキ。
テールだそうです、食感の妙....
黄金そば。
パンプキンぜんざい(氷あり)。
内側がペルシャブルー、外側が窯変(?)した白の薄手の器。
大嶺亜人の作品だとのこと、素晴らしい!
最後にコーヒーを。
土曜だというのに、他に客も無く、ゆったりとした旅のスタートが切れました。
今回も那覇空港に着いたら直行、ミーグチとなりました。
今日の「風薫る」は、白系の器づかい。
まず、出汁をいただく。
野菜寿司、ゴーヤ、赤ピーマン、焼き茄子。
豆乳を固めたもの。
炙りソーキ。
テールだそうです、食感の妙....
黄金そば。
パンプキンぜんざい(氷あり)。
内側がペルシャブルー、外側が窯変(?)した白の薄手の器。
大嶺亜人の作品だとのこと、素晴らしい!
最後にコーヒーを。
土曜だというのに、他に客も無く、ゆったりとした旅のスタートが切れました。
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