ぃゃぁ、
食った食った屈託なく食った。
まっくらった、
マクロード警部。
豆腐2丁と干し椎茸5個、人参2本と芽ひじき。
キクラゲ、と。
忘れちゃならない、レンコン2本。
レンコンは、すりおろしを揚げると牡蠣の味だと聞き(精進料理にあるそうな)。
キクラゲと人参、黒ごまを混ぜてポトンポトンと落とし揚げ。
豆腐2丁あったんで白ごますった、すり鉢にザル揚げした豆腐を入れて丁寧にする。
戻した芽ひじき、そしてやはりここにも人参を。
飛龍頭です、いわゆる“がんもどき”もどき。
豆腐残り半量は干し椎茸の戻し汁で人参と共に甘辛く煮た具と合わせて白和えたん。
あ~精進精進、美味い旨いヾ(@ω@)ノウマー♬
もう思い残すことは無いよ・・・とりあえず今日の時点では。
食った食った屈託なく食った。
まっくらった、
マクロード警部。
豆腐2丁と干し椎茸5個、人参2本と芽ひじき。
キクラゲ、と。
忘れちゃならない、レンコン2本。
レンコンは、すりおろしを揚げると牡蠣の味だと聞き(精進料理にあるそうな)。
キクラゲと人参、黒ごまを混ぜてポトンポトンと落とし揚げ。
豆腐2丁あったんで白ごますった、すり鉢にザル揚げした豆腐を入れて丁寧にする。
戻した芽ひじき、そしてやはりここにも人参を。
飛龍頭です、いわゆる“がんもどき”もどき。
豆腐残り半量は干し椎茸の戻し汁で人参と共に甘辛く煮た具と合わせて白和えたん。
あ~精進精進、美味い旨いヾ(@ω@)ノウマー♬
もう思い残すことは無いよ・・・とりあえず今日の時点では。
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