(今半すき焼き弁当の一部です)
今日は、羽田空港に客人のお見送りに行きました。
その後にランチですが、国際線ターミナルの4階、江戸小路に行ってみました。
女一人ランチなのですが、どの店も入りやすい雰囲気です。
すき焼きの「今半」じゃありませんか。
他の店舗で「今半」と言ったら、女一人で入る雰囲気ではありません。
しかし、ここは外から中の様子が見えていますので、大変入りやすいです~♪
デパートの飲食店と同程度の雰囲気です。
空港ですから!!
外国人であろうと、一人であろうと、どの様な状況でも入りやすい!!
良い感じですね~♪
すき焼き弁当を頂いてみました。
「すき焼き御膳」であれば分るのですが、「すき焼き弁当」って、お弁当なの?
小鉢。
ごま豆腐やまぐろ、ワサビやゆず等、季節の香りがします。
すき焼きの上に前菜が重なっていて、お弁当箱として運んでくださいます。
テーブルの上で器を上下に分けると、下側にグツグツと沸騰しているすき焼きが出てくるのです。
前菜。
手前の塊は、牛肉の佃煮だとか。
紫玉ねぎ、数の子。
縁起の良いびわの器に、青菜の上は生のり、イクラ。
野菜の炊き合わせに海老やカニ。
開けたばかりの時は、グツグツと炊けているすき焼き、かなり大きなものが2枚です。
香の物、なめこ汁。
ご飯は硬めで、粒がしっかりとしています。
デザート。
旅の安全を願って、絵馬の形のお盆だとか。
お気遣いがありますね~♪
季節の果物は金柑とイチゴです。
展望デッキに出てみると、快晴です~♪
夫にはナイショで、少しのんびりね~♪
(店舗情報)
今半羽田空港第3ターミナル店公式HP : 店舗概要 - 羽田空港第3ターミナル店 - 【オフィシャル】人形町今半 レストランとお料理 (imahan.com)