(岡山空港のレストランで注文した「カキお好み焼き」)
今回は、所用で岡山へ向かいました。
賑やかなのは、駅前のイオンくらいかと思いましたら、
繁華街もキラキラと光が誘います。
しかし、今回はのんびりとしている余裕はありません。
夜遅く到着し、翌日のお昼には岡山空港から戻るという、タイトなスケジュールなのですから。
さて、翌日です。
お昼前には岡山空港に到着しました。
今回はまだ、岡山らしいモノを頂いていないのですが~!!
空港2階のレストランへ入ってみました。
デミカツ丼、蒜山焼きそば、ホルモンうどん、海老飯プレート・・・♪
あらあら、岡山名物があるじゃありませんか!!
その中でも、カキお好み焼きが気になりました。
日生町の人気B級グルメ 「カキオコ」ってことですね!?
一度頂いてみたいと思っていましたので、早速注文を致しましたよ。
カットすると、カキの断面がたっぷり~♪
上部一面にカキが一乗っていて、その上に卵。
生地は山芋がたっぷりなのでしょうか、ふわふわにトロけます。
紅生姜も、牡蠣殻に乗っています~♪
空港のレストランなんて、高いばかりでまた頂きたいほどのモノはないと思っていました。
しかし、これは感激的です。
日生町まで行かなくても、鮮度の良いカキ、ふわふわのお好み焼きが頂けるなんて!!
以前から頂きたいと思っていましたのよ~♪
テーブルには蒜山のジャージー牛ソフトが案内されています。
ももパフェを頂いてみました。
サッパリとしたミルク感があって、美味しいです。
お好み焼きの後に美味しいソフトを頂けるなんて、とても良い組み合わせです♪
空港を歩いていましたら、「自転車組み立てスペース」というものを見つけました。
自転車旅を推奨しているのでしょうか。
これは良いですね!!
・・・しかし、この空港は吉備高原というか、少し標高の高い位置にあります。
海の近くからここまで上がってくるのはキツイかも?
これからは、岡山グルメは空港で頂くことに致します~♪