夫が今日のお昼は、美味しい蕎麦を食べたいと言い出しました。
休日に美味しい蕎麦を頂こうと思ったら、12時前に行かなければ混雑していますよね。
桶川の「百姓生蕎麦 生心流 十割生蕎麦 松むら」へ行ってみました。
いつもは12時前から大勢のお客さんでにぎわっているはずなのに、
今日は私たちの他には1組だけでした。
真ん中のテーブル席の他には、
日差しのある小上がり、
座敷もあります。
自家製粉粗挽き手打ち、蕎麦はすべて十割蕎麦、
良いですね~♪
自家製の浅漬けを頂きながら待ちます。
私は、海老天1本(野菜も添えられていましたので適度な量です)と、
せいろ蕎麦。
薬味のゆずを使うタイミングは、最後の蕎麦湯と共にがよいでしょうか。
夫は温かい海老天蕎麦。
しっかりとコシがあって、蕎麦粉の香りが良いです。
天ぷらも、大きくしっかりとした海老で衣は薄め、とても美味しいです(^^♪
このお店はとんかつが美味しいらしいのですが、
どんなタイミングで頂けるのか尋ねると、
「とんかつは夜だけです。
当日のお昼までに予約してください、
特別なお肉を使っていますので」
と、説明されました。
特別なお肉って、どんなお肉でしょう!?
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
夜だけですか、自動車でなければ来ることのできない距離なので、
お酒はいただけませんね~、
でも、そのうち来てみます~(^^♪
(店舗情報)
百姓生蕎麦 生心流 十割生蕎麦 松むら
住所 : 桶川市川田谷1108
TEL : 048-786-2371
営業日 : 金・土・日・祝日
営業時間AM11:30~PM3:00 (土・日・祝日)
PM6:00~PM8:00 (夜は要予約)