食べ歩きとハイキングの旅

酒どころ&ワイナリー、美味しいものを求めて日々散策しております。

【埼玉の美味しい手打ち蕎麦-9】桶川市の「松むら」はすべてが十割蕎麦~♪

2020年11月23日 | グルメ

夫が今日のお昼は、美味しい蕎麦を食べたいと言い出しました。

休日に美味しい蕎麦を頂こうと思ったら、12時前に行かなければ混雑していますよね。

 

桶川の「百姓生蕎麦 生心流 十割生蕎麦 松むら」へ行ってみました。

いつもは12時前から大勢のお客さんでにぎわっているはずなのに、

今日は私たちの他には1組だけでした。

真ん中のテーブル席の他には、

日差しのある小上がり、

座敷もあります。

自家製粉粗挽き手打ち、蕎麦はすべて十割蕎麦、

良いですね~♪

自家製の浅漬けを頂きながら待ちます。

私は、海老天1本(野菜も添えられていましたので適度な量です)と、

せいろ蕎麦。

薬味のゆずを使うタイミングは、最後の蕎麦湯と共にがよいでしょうか。

 

夫は温かい海老天蕎麦。

 

しっかりとコシがあって、蕎麦粉の香りが良いです。

天ぷらも、大きくしっかりとした海老で衣は薄め、とても美味しいです(^^♪

 

このお店はとんかつが美味しいらしいのですが、

どんなタイミングで頂けるのか尋ねると、

「とんかつは夜だけです。

当日のお昼までに予約してください、

特別なお肉を使っていますので」

と、説明されました。

 

特別なお肉って、どんなお肉でしょう!?

(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

夜だけですか、自動車でなければ来ることのできない距離なので、

お酒はいただけませんね~、

でも、そのうち来てみます~(^^♪

 

(店舗情報)

百姓生蕎麦 生心流 十割生蕎麦 松むら

住所 : 桶川市川田谷1108

TEL : 048-786-2371

営業日 : 金・土・日・祝日

営業時間AM11:30~PM3:00 (土・日・祝日)

PM6:00~PM8:00 (夜は要予約)

 

 

 


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