2月3日は節分。
大豆をフライパンにいれて火であぶる。
生の大豆をかじった年長Mん&H太。
「まず~い」の連呼。
みんなでひと筆づつ、鬼のお面をかきました。

そのお面をかぶった鬼を、たまご達は炒り大豆をもって追いかけます。
「福はうち! 鬼はそと!」

落ちた豆を、はいつくばり、拾っては口にいれる年少、Eな。
え~、食べちゃうんだ。
豆は、年の数、プラス1食べるんだよね。
たまご達、自分の年を、分かっているけど、それより多く食べてます。

「怒りんぼ鬼を、やっつける!」
と言っていた、年長Lお。
お腹の怒りんぼ鬼、逃げていったかしら。
(こなんちゃん)
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「森のたまご」お問い合わせ:morinotamago2010@yahoo.co.jp
代表:遊佐(ゆさ)080-5122-1052
大豆をフライパンにいれて火であぶる。
生の大豆をかじった年長Mん&H太。
「まず~い」の連呼。
みんなでひと筆づつ、鬼のお面をかきました。

そのお面をかぶった鬼を、たまご達は炒り大豆をもって追いかけます。
「福はうち! 鬼はそと!」

落ちた豆を、はいつくばり、拾っては口にいれる年少、Eな。
え~、食べちゃうんだ。
豆は、年の数、プラス1食べるんだよね。
たまご達、自分の年を、分かっているけど、それより多く食べてます。

「怒りんぼ鬼を、やっつける!」
と言っていた、年長Lお。
お腹の怒りんぼ鬼、逃げていったかしら。
(こなんちゃん)
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