たまごまつり その2です。 →その1
お昼ご飯には『味噌なべ』を楽しみました。
昨年度のたまご達が仕込んだ手作り味噌を持ち寄って焚き火で味噌なべを作ります。
仕込んだ後、各家庭でねかせていたのですがどうなっているかな???
まずは見た目比べ。
同じ鍋で作った味噌なのに色の違いにビックリです。
常温or冷蔵庫or常温→冷蔵庫などなど、ねかせ方が違うと色も違うようです。
見た目の違いを楽しんだら、次は味比べ。
「甘い」「辛い」「落ち着いてる~」などなど、母たち大盛り上り。
今年度母たちの持ち寄り具材で、美味しい美味しい味噌なべとなりました。
食後は、味噌なべの残り火でマシュマロを焼いて食べました。
たくさん用意したマシュマロが、あっっという間になくなりました。
その間に、母たちのお楽しみ『OGカフェ』もオープンです。
OGの皆様が暖かいドリンクとスイーツを用意してくれました。
朝からパタパタ忙しくしていた母たちも、一休みしてOB&OGの皆様との再会のおしゃべりに花を咲かせました。
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