最近、畑の日では焼きおにぎりの日が多発していますね。
とっても羨ましいので、水木コースでも急遽「焼きおにぎりの日」を企画。
ついでに、「焼き焼きの日」にして何でも自由に焼いて食べる日にしてみました。
焼きおにぎり、焼き芋、焼きリンゴ、ウインナー、はんぺん、かまぼこ、ししゃも、もち、ソーセージ、唐揚げ、ゆで卵、、、、、
たくさん焼いてたくさん食べて、まるでBBQのような楽しい食事になりました。
お腹が膨れたら、ささ~っと火の始末をして(手馴れたものです、さすが!)
午後は卒園式で身につけるコサージュ作り。
十字に重ねた小枝に毛糸を巻いて素敵なオブジェを作ります。
母だけの作業になるかと思いきや、子ども達が意外と食いついてきて、みんなで毛糸をまきまきまき。
途中から手伝い母ちゃんにも参加してもらって、
制作期間3日の予定が1日で仕上がりました。パチパチ
今日は、お天気も良くてゆったりのんびり楽しい1日でしたが、
振り返ってみると、焼き焼きランチ→コサージュ完成となかなか濃い内容でした。
そういえば、ここ数日寒い日が続いていますが、桜の木には蕾が付き始めていました。
それに、Jちゃんはてんとう虫を見つけてきました。
春が近づいてきているなぁ、と嬉しくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます