もとこんぐ MOTOKONG

■四国愛媛■小さな語学教室発信のブログです☆
【もとこんトコ・ランゲージセンター】は松山市駅南口から徒歩1分!

TIME誌でお勉強(^o^)ひよこ豆パスタの人気急上昇

2015-12-01 15:09:00 | ブログ
今年も数々の発明品の特集記事の季節になりました@TIME誌

中でも興味惹かれたのは「ひよこ豆パスタ」chickpea pasta

ひよこ豆 chickpea

chick ひよこ ひな 子供 若い娘

従来の小麦で出来たパスタに比べ、

プロテインが2倍
繊維が4倍
炭水化物量はぐっと下がり
グルテンはゼロ

味も良く、売り上げは絶好調とか。

食べてみたいな~
検索してみよう❤️

ひよこ豆ピザやひよこ豆シリアルも開発中らしいよ。

◼︎今日のお土産◼︎


通天閣チョコ❤️


ポチっと応援よろしくねっ


にほんブログ村 英語ブログ 英語学習法へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 村上春樹とカキフライ「何よ... | トップ | 表示の賛否「してはいけませ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。