すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

ワインで。。。もずくのリュスティック

2022年12月01日 08時38分14秒 | 料理
今年最後の パン教室。
ウォールナッツムーン。。。ナッツたっぷり。。と。
もずくリュスティック。。。珍しいパン。。塩が程よい味。
カントリーくっべ。。。。。フランスパン。シンプルさが グー!

パン作りと並行して ランチ作り。
ロシア料理の ビーツスープ
ボルシナ  野菜たっぷり 煮込み料理。
辛めの チーズが インパクトあり。。。
人生初めて 口にするものばかり。。ふふふ
干し柿 二種。。。。手間のかかった品。。ありがたや!!

たっぷりのランチに 夕餉膳に。。。
白ワインと もずくリュスティック。。
あっさり味で ワイン 進む!!
モーニングには ベーコンを挟んで サンドイッチに。
旦はんも 文句ひとつも出ず 完食!
来年も又 楽しいパン教室に なりますように。。。


   "  ロシア料理 食べてウクライナ 思い出す "