本当はシチューの予定だったのだけれども、
ワンコインでヒレカツが手に入ったので、カレーに変更。
ヒレカツが入るということでカレーソースに肉を入れなかった。
肉を入れなかったのは帰国後の極貧生活以来だ。
だが、これだけの肉があれば要らないと思う。肉と肉が重なる。
それに市販の素にはそもそも肉エキスがすでに入っているのだ。
某チェーン店でもトッピングで利益を出しているらしいし、
これで良し。
そういえば先週もカレーで、こちらは豚切り落とし肉。
ブナシメジは定番。オリーブオイルでソテーする際に、
中濃ソース(ソースなら何でもいい)を少量入れるといい感じ。
体が不調だから、カレーやシチューのような
味が決まったものしか作れない。
まだ一度も今期、鍋作ってないし。
うちでは鍋はきちんと出汁とってやります。
鍋の素は使いません。
カレーもスパイスから作ることができれば
もっと美味しいだろうけどね。