ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

『プラバー』で土曜日ランチバイキング800円。

2017年10月30日 12時39分42秒 | 広島のバイキング・食べ放題

コメントでおススメをいただいたバイキング『PLOVER』さんに行ってくる。


 

PLOVER(プラバー)

月〜金曜日・・・・550円 

土曜日:ファミリーバイキング

<フリードリンク付>
大人・・・・800円  小学生・・・・550円
3才〜小学生未満・・・・400円

住所:広島市西区商工センター7-3-40
営業時間:11:30~14:00
定休日:日・祝祭日

 

http://www.chidori.gr.jp/plover/index.html 


 

 

 

 

千鳥グループとやらのお店らしい。

 

ぶちねこさん曰く


Unknown (ぶちねこ=^・ω・^=)
2017-08-23 23:38:53
わぁ、めっちゃ食べられましたね(≧▽≦)美味しそう♪激安バイキングご存知でしょうか?味はそれなりに普通ですが…西区商工センター、プラバー。平日は550円です。駐車場あり、11時半の開店時には行列ができます。土曜日はファミリーデーとかで800円(確か)で品数が増えます。日、祝やすみ。
Unknown (ぶちねこ=^・ω・^=)
2017-08-27 22:34:54
千鳥というお弁当屋さんがやられているバイキングです♪夏は、冷たいうどんや冷やし中華が並ぶことがあり、秋以降はそれが温かいうどんやラーメンになるんですが、ラーメンが意外にうまいです。13時すぎたら、品数が少なくなるんで、開店時か、駐車場が空き始める12時半過ぎがベストかな。
 

 

そういうコメントである。

 

平日550円、日祝は休みで土曜日はちょっと豪華版で800円。

その土曜日に行ってみる。

 

時刻は12:40くらい。

 

 

中。

広い、テーブル席と

平日の方がひょっとしたら商工センター勤務の方が来て混むのかもしれない。

 

前払い方式、一人だと伝えて1,000円払う。お釣りで200円返ってくる。

 

あとはご自由に、って感じだ。

お釣りと一緒にお皿が載ってるお盆を取る。

 

食べ物たち。

サラダ系が3~4種、ご飯系も3~4種、揚げ物系数種、ほかお惣菜数種、デザート系も数種あるみたいだ。

 

味噌汁はスイッチ方式。

こういうの、どこかで体験したことがある気がする。

ネットカフェとかであっただろうか。

 

取ってみる1ターンめ。

 春雨サラダ、揚げ物3種、焼き飯、フランクフルト、味噌汁。

 

これはいい感じだ。これだけで定食一回分の量にはなりそうである。

 

味噌汁。

ワカメとかタマネギといった具はよそい放題なので具だくさん味噌汁となる。

 

お味はあっさりめである。

もう少しがっつりと味噌と出汁が香ってもいいかな、と。

 

春雨・・・・・夏だから酸味を欲しているから、使っているお酢が多めなのがうれしい。

揚げ物・・・・コロッケ春巻き白身魚フライ。お弁当屋さんで出てくる揚げ物のおいしさを有している。

焼き飯・・・・あっさりめ、もう少し味が濃くて油が香ってもいいようなお味。

フランクフルト・・・・なかなかランチバイキングでフランクフルトには出会えない。おいしい、こちらは屋台感がある。

 

1ターンめ、終了。

 

ふう。

 

2ターンめ行ってみようか。

お寿司がある。

 

へーー。

生野菜サラダとほうれん草ツナコーンマヨサラダ、牛肉野菜炒めものにお魚(鯛?まさか)の塩焼き、そしてお寿司。

 

お魚はこれ、ちゃんとしている。

塩気が濃い。

お酒が進みそう、っていうとのんべえっぽくなってしまいそうだ。

 

 

お寿司。

こちらもお惣菜のお寿司な味だ。

仕出しのお店が母体らしいから、これとおなじものがそのまま卸されているのではないか。

太巻きやおイナリさんをいただいたとき、すごく安心感が生まれた。

 

法要とか実家とかのイメージが味覚嗅覚から視覚にまで影響を及ぼしうる。

(ふうん、逆に言えば知っている食べ物の味が来ることが多いな。

 「これ進研ゼミでやったところだ」みたいな感じか)

・・・・・・・・・・・・・・・全然違う。

 

 

2ターンめも無事終わる。

 

コーナーを見ていると、お料理はちょこちょこ入れ替えが発生している模様。

あれ新しいじゃないかと行ってみる。

あ、しまった麺類だったところが替わってる!

冷麺か冷やしうどんかチェックしきれていなかったけれど、麺類っぽいものが置かれているなーと思っていたのに3ターンめに向かった時にはそれが無くなっていた。

 

お魚の角煮っぽいものになっていた。

 

チラシ寿し、サラダ、角煮とタマゴ焼きというコンピレーション。

・・・・・・・・コンピレーションを今、意味も分からず使ってしまっている。コンビネーションっぽい意味で使っているけれど違っていたらどうしよう。

 

チラシ寿し・・・・・何度目かのコメントになるが、安定感がある。

          焼き飯よりはちらし寿しやお寿司の方がおいしいというか味がしゅんでいる気がする。

 

玉子焼き甘い。

 

けっこう味の濃い料理と薄い料理の差がある気がする。主食汁物系は味薄め、おかず系は濃いめ?

 

デザート系に進む。

 

コーヒーとフルーツ杏仁豆腐。

 

コールドドリンクがちょっと面白くて市販の2Lペットボトルドリンクに注ぎ口キットみたいなものを噛ませている。

 

ここまで食べればいいだろう(何が?)、っていうことでマンガを持って来てみる。

マンガコーナーがあるのだ。

ラインナップは多少特殊。『H2』『人間交差点』はいっぱいあるけれど『はじめの一歩』は93巻一つだけ、『ドラえもん』も2巻だけ、みたいな。

 

ちばてつや『明日天気になあれ』を読む。
 

 

13時半くらい、

この頃にはもうスタッフさんが片付け始めるというか、

系列の似たお惣菜をひとつの皿にまとめたり、ちらし寿司を大皿からお椀に均等割りしたりと、もう終盤だという感じが窺える。

 

取りに行く。

ケーキがある。

 

800円バイキングにしては、というと失礼だが、ちゃんとしたケーキ。

 

時間が遅かったせいか1種類しかなかった、またこのケーキが平日ランチバイキングにもあるのか不明。

どうなのか、知りたい気持ちがある。

 

 

 

お盆お皿は返却コーナーがあるので、返す。

 

 

 

 

 

すぐ近くにオタフクソース会社があって、ちらっとだけ付近を歩く。

ソースの匂い漂ったよ。

 

 

 

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『PLOVER』・・・・・意味を調べると・・・・・・・・千鳥。