「赤ちゃんと絵本のへや あひるのこ」にて、野菜塾を行いました。月2回野菜を販売しています。その中で、もっと野菜のレシピを・・・との要望と野菜の育ちや旬、おいしさを伝えたいという希望が重なり2ヶ月に1度行っています。上の写真は4月のレシピです。<春野菜のゼリー寄せ・ブロッコリーのスープ・キャベツのしゅうまい風・小松菜のクッキー・スティック人参&ラディッシュ>赤ちゃんを見ながら、手を動かしながら、ママさん方と一緒に作りました。楽しいランチになりました。
(下)小屋のテラスに屋根を作りました。両親と兄弟の手伝いもあり、1日で完成。雨がドア等に直接当たらず、日よけにもなります。少しずつ、快適空間にしていこうと思います。