最近CoCo壱番屋のグランドメニューに加わったスタミナポークレバーカレーを、同じくトッピングメニューに新たに加わった旨辛にんにくとともに試してみました。
スタミナポークレバーカレーは、僕の予想と異なりレバー自体に甘辛い味噌味が施してありました。よってカレールーと一緒に口の中に運ぶと、適度な甘さがカレーの辛さと相まって絶妙な味わいです。単純にカレールーの中の肉が豚レバーに置き換わっただけだと思っていただけに、良い意味で裏切られました。一方、旨辛にんにくは食べるラー油の中ににんにくをまるごと投入したようなトッピングです。旨辛にんにくをカレールーにつけずにそのまま食べても美味しいですし、上述の通り甘みと辛みが入れ混ざった状況のスタミナポークレバーカレーの中に、新たな味の可変要素として加えても美味しく楽しめます。
今後しばらく僕の食べるカレーはスタミナポークレバーカレーになりそうです。
スタミナポークレバーカレーは、僕の予想と異なりレバー自体に甘辛い味噌味が施してありました。よってカレールーと一緒に口の中に運ぶと、適度な甘さがカレーの辛さと相まって絶妙な味わいです。単純にカレールーの中の肉が豚レバーに置き換わっただけだと思っていただけに、良い意味で裏切られました。一方、旨辛にんにくは食べるラー油の中ににんにくをまるごと投入したようなトッピングです。旨辛にんにくをカレールーにつけずにそのまま食べても美味しいですし、上述の通り甘みと辛みが入れ混ざった状況のスタミナポークレバーカレーの中に、新たな味の可変要素として加えても美味しく楽しめます。
今後しばらく僕の食べるカレーはスタミナポークレバーカレーになりそうです。
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