CorgiCottageでも自家焙煎珈琲始めました♪
充満する焙煎の香りで幸せになります♪
好みの生豆を買って来て
(酸味少な目が好き)
好みに焙煎すると
(深入りがいい)
何もかもが好みで、幸せになれるんです♪
珈琲淹れる際、お湯を注いで蒸す間…
ぶわ~…って挽いた珈琲豆が膨らんでくるのですが、
その膨らみもなんだか愛しい…のです
*
ただ、結局私の仕事が増えるという…オチ…
焙煎後の豆は急速に冷やさないとダメですし、
焙煎後の周囲は生豆から出た皮が舞うし…。
なんだかなー…と思うこの頃…
(なんか…全てに疲れてるんか?とも思うこの頃www)
よろしければ、ぽちっと…お願いします^^
闘病生活、応援お願いいたします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます