物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

おつまみ作り中 for 居酒屋ボギー 11月1日

2020年10月31日 00時54分48秒 | 徒然のこと


日曜日の居酒屋ボギーのためにおつまみを仕込んでいる。
銀杏の季節ですね。
というわけで銀杏の殻を剥いていきます。


ようやく全部剥けました。
鍋で軽く湯掻いて薄皮を剥いていきます。


薄皮を剥いたもの。美しい。
でも薄皮を剥くのは結構大変なので半分くらいにする。


それを瓶に入れてエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりと注ぎます。
というわけで、銀杏のオリーブオイル漬け、完成!
保存食みたいなものですね。
取り出して塩や醤油をかけて食べます。
早よ浸かったの食べてみたいぜ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の日もまた | トップ | 何もなくとも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事