物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

今日のおつまみ完成 for 居酒屋ボギー 2021.8.7

2021年08月07日 13時19分44秒 | 徒然のこと



今日の居酒屋ボギーを楽しむためのおつまみ完成しました〜。
今日はフィッシュマンズ特集ということで、魚料理。

マメアジのコンフィ。
低温のオリーブオイルで長時間じわじわ火を通しました。
身は柔らかくふわふわで、骨まで食べれます。
出汁が出ているオリーブオイルもおいしいので、パンをつけて食べてもグッド。

キスフライのミートソースがけ。
ワインが合うようにキスフライを洋風の味付けで。
ミートソースは自家製自慢のうまソースです。

フィッシュマンズはあまり聞いたことなくてよく知らないけど、最近アナログ盤も買ったので、これを機にいろいろ聴いてみたいなぁと思っています。
楽しみ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒼眩しくて | トップ | 豊かに湧くよ海と空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事