今日は居酒屋ボギーの日。
特集はボギーさんのお母さんということで、これは必見だ。
コロナの状況になってライブの数が減るとともに、お母さまに会う回数も減ってしまってさみしいかぎりです。しかなしながら今日の居酒屋ボギーでは知られざるお母さまの凄さがきっと明らかになるであろうことにワクワクしております。
ボギーさんからは軽いアテを、というリクエストですので、ちょろっとつまめるものを3品。
イカワタの塩辛。
新鮮なヤリイカをたくさんいただいたので、ワタを塩中心の調味料につけてみました。
山椒の実の佃煮。
山椒が季節なので。割としっかり目にアクを取ったので、刺激は少なめ。でもクセはしっかりあります。
糸昆布の酢漬け。
ラッキョウと一緒につけてたやつなので、ほんのりラッキョウの香りがします。
以上。
夜が楽しみです!
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