明日はとある〇〇を見る会で、そのためにいろいろ仕込んだので紹介します。
パストラミ(牛肩ロースの燻製)。
黒胡椒を振って、レタスやパンと食べよう。
自家製塩漬けベーコン。
炒めてちゃんぽん焼きそばにしよう。
うずら卵の燻製。
ちょっと半熟。するする入る。
卵黄の醤油漬け燻製。
一つで3杯は飲める。
ミックスナッツの燻製。
いい感じの香り。
焼きメレンゲの燻製。
甘さ控えめ大人の味。
ブランデーレーズンのクリームチーズ和え。
ブランデーイチジクのクリームチーズ和え。
ワインが進みそう。
あと塩辛いビーフジャーキーとかも作ったので、ちびちび齧りながら飲めたりもする。
ああー、明日が楽しみだなー。
おやすみなさーい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます