今日の居酒屋ボギーは「うんこの話」。
おつまみはカレーとか茶色くて固いものにするかな〜とか思ってたら「うんこに寄せなくていい」とボギーさんに言われましたので、ふつうにおつまみ作りました(笑)。
昨日山で収穫してきたものを使って。
1、きのことアケビの味噌炒め
きのこはマイタケ、ヒラタケ、エリンギの3種類。アケビは皮の部分を使っています。苦くてクセのある大人の味。豚バラ肉も一緒に。
2、柿のクリームチーズ和え
柿とクリームチーズは合う!チーズはKIRIです。
3、柿の生ハム巻き
贅沢な一品。きれいに巻けなかったけど、生ハムの独特な味わいと柿がマッチしてうまい。
4、むかごの塩漬け
塩炒りではなく、塩漬け。つまり生。生のむかごはシャキシャキしておいしい。塩をまぶして一日置いたらクセが出てきて今までにない味になった。酒に合う。
収穫したものを使う料理は楽しい。
夜が楽しみです!
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