今日の居酒屋ボギーのためのおつまみ完成しました〜。
今日のお酒は梅サワーということで、梅サワーに合いそうなおつまみを。
とろとろ焼きなすアジアン風味。
とろとろになったナスは美味しい。
フキの出汁漬けの卵とじ。
出汁が染み込んだフキを卵の優しさがくるむ。
あと、山で採ってきた梅の実でつくった、梅泡盛と黒糖梅シロップもあります。
今日の居酒屋ボギー、特集は「夏の家族ツアー」。
ここ2年ボギー家族ツアーがないのはなぜか寂しい。むしろボギーさんが福岡にはいなくなるからツアーがある方がほんとは寂しいはずなんだけど。
ツアーのどこかで毎年見に行くようにしていた。ツアー中のグルーヴを目撃したくて。回をおうごとに家族のグルーヴ感が増していってて、それを目撃するのが楽しかった。
またできる日が来るのかなぁ。来てほしいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます