明日の居酒屋ボギーのためのおつまみがもう完成しちゃった。
エビチリと酢豚鶏。
誰もが知ってるスタンダードな中華だけど、実は結構手間暇かかる。
酢豚とか唐揚げが下準備だからな。
エビチリ。
フレッシュな青唐辛子でかなりの辛さ。
酢豚鶏。
豚だけじゃなく鶏肉も入ってる。
かなりの肉の量。
実は酢豚に入ってるパイナップル、子供の頃の給食ではあまり好きじゃなかったんだけど、ボギーさんが好きらしいから入れてみた。そしたらなんだかおいしい。結構いけるじゃん!たぶん僕の味付けがよかったんだと思う(笑)。
というわけで完成!
自分で言うのもなんですが、本格中華でめちゃうまいです!
紹興酒には間違いなく合う。
台風はこわいけど、明日が楽しみだー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます