今日の居酒屋ボギーのためのおつまみ完成しましたー。
今日はカシミールナポレオン特集なので、魔界料理に初挑戦です。
まずはメデューサの抜け毛。
アルデンテに茹で上げ、オリーブオイルを絡めております。
結構な剛毛でした。
そしてメデューサの抜け毛に合わせるのはこちらの魔界ソース(血のソース)です。
クセはありますが意外なあっさり味です。
具材は太魔ネギとおまえの燻製です。燻製の香りが口に広がります。
そしてグリフォンのよだれです。
料理にも利用できますが、今日はドリンクとしてのいただき方を紹介します。
まずはグリフォンのよだれ原液をそのまま味わいください。
独特な甘味とかすかな苦味、フルーティーで芳醇な香りを楽しめます。
そしてその原液と魔界ブランデー(ナポレオン)を割り合わせて作るのが魔界では一般的な飲み方、魔界カクテル「グリフォンのよだれ」です。
オススメの割り方は一対一ですが、そこはお好みで。
ロックがおいしいですが、さらに炭酸で割ると魔界の爽やかな夏を感じる味わいとなります。
カシナポのお二人は先輩なのにいまだに敬語で話すとても腰が低くて優しい悪魔です。(僕はタメ口で話す)
実はカシナポ先輩のライブに感化されて僕もステージの上に上がりたいと思った、ある意味トニーガーデナーの生みの親。
僕はずっとカシナポのファンで、ライブを観るたびに刺激をもらう大先輩です。
夜の特集が楽しみでしょうがない!
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