物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

おつまみ完成 for 居酒屋ボギー 12月27日(日)

2020年12月27日 14時14分45秒 | 徒然のこと
今日のおつまみ完成しました〜。
今日のお酒はビールで、でも酔っ払いすぎるといけないので、ビールに合いつつ肝臓に良いおつまみ作ってみました。


ポークジャーキー。
下味をつけた豚バラ肉を乾燥し、たっぷりの煙で燻製。
油を極限まで落としたのでカリカリ食感で煙をたっぷり吸い込んでいます。
煙の香りを嗅ぐとビールが飲みたくなる不思議。
飲む時のつまみはタンパク質がいいらしい。肝臓に負担をかけないという意味で。


シナモンアーモンド。
甘いつまみですが。
アーモンドに多いビタミンEや食物繊維が肝臓に良いらしい。

今日のテーマは忘年会。今年一年を振り返るということで。
これは行かないかんね。
楽しみ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日の空に | トップ | 居酒屋ボギー 2020.12.27 20... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事