今日のおつまみ完成しました〜。
今日のお酒はビールで、でも酔っ払いすぎるといけないので、ビールに合いつつ肝臓に良いおつまみ作ってみました。
ポークジャーキー。
下味をつけた豚バラ肉を乾燥し、たっぷりの煙で燻製。
油を極限まで落としたのでカリカリ食感で煙をたっぷり吸い込んでいます。
煙の香りを嗅ぐとビールが飲みたくなる不思議。
飲む時のつまみはタンパク質がいいらしい。肝臓に負担をかけないという意味で。
シナモンアーモンド。
甘いつまみですが。
アーモンドに多いビタミンEや食物繊維が肝臓に良いらしい。
今日のテーマは忘年会。今年一年を振り返るということで。
これは行かないかんね。
楽しみ!
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