物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

今日のおつまみ完成! for 居酒屋ボギー 2020.11.29

2020年11月29日 09時55分40秒 | 徒然のこと
さて本日の居酒屋ボギーを最大限楽しむためのおつまみが完成いたしました。
今日のお酒はシャンパン!もといスパークリングワイン!味は同じようなものだからな。



ユズとブルーチーズのはちみつ和え。
柚子の皮とブルーチーズとはちみつをまぜくっただけです。
黒胡椒をふっていただきます。


豚スペアリブとキャベツの白ワイン煮込み。
肉はほろほろ、キャベツもとろけるほど柔らかく。
白ワインだからさっぱりかと思いきや、味は深みと旨味が強くて相当うまい。


ワイン漬けフルーツの生ハム巻き。
生ハムはイタリアンプロシュート。無添加。
フルーツはリンゴ、グレープフルーツ → 赤ワイン漬け。
カットパイン → 白ワイン漬け。
食べるだけで酔っぱらうから、これにさらにワインを重ねると、酔い方がすごそう。

今日の居酒屋ボギーの特集はノントロッポ。
これは飲みながら酔いながらがいいでしょう!
夜が楽しみ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トニーガーデナー、ラウンジ... | トップ | 居酒屋ボギー 2020.11.29 特... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事