さて本日の居酒屋ボギーを最大限楽しむためのおつまみが完成いたしました。
今日のお酒はシャンパン!もといスパークリングワイン!味は同じようなものだからな。
ユズとブルーチーズのはちみつ和え。
柚子の皮とブルーチーズとはちみつをまぜくっただけです。
黒胡椒をふっていただきます。
豚スペアリブとキャベツの白ワイン煮込み。
肉はほろほろ、キャベツもとろけるほど柔らかく。
白ワインだからさっぱりかと思いきや、味は深みと旨味が強くて相当うまい。
ワイン漬けフルーツの生ハム巻き。
生ハムはイタリアンプロシュート。無添加。
フルーツはリンゴ、グレープフルーツ → 赤ワイン漬け。
カットパイン → 白ワイン漬け。
食べるだけで酔っぱらうから、これにさらにワインを重ねると、酔い方がすごそう。
今日の居酒屋ボギーの特集はノントロッポ。
これは飲みながら酔いながらがいいでしょう!
夜が楽しみ!
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